Diabète 2 et huile d'olive

assia - 13 mai 2009 à 14:10
 Véronique - 23 mai 2009 à 23:46
Bonjour, quand on est diabétique de type 2, peut-on consommer de l'huile d'olive ?
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3 réponses

Atteinte moi aussi de diabète type 2 je suis allée voir une diététicienne, elle ne m'a pas interdit l'huile d'olive bien au contraire mais en quantité limitée, comme tous les corps gras, à savoir la valeur d'une cuiller à café le midi et le soir à condition de ne pas rajouter d'autre matière grasse au repas et de ne pas utiliser que l'huile d'olive ; mais aussi l'huile de pépins de raisin, l'huile de colza, évitez surtout les matières grasses d'origine animale car elles provoquent du cholestérol et que le diabéte plus le cholestérol ne sont vraiment pas bon pour l'organisme . Bon courage pour la suite. Francoise
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Va voir un médecin.
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Je suis moi-même diététicienne spécialisée en diabéto et cardiologie. Je suis assez d'accord avec la réponse de Patricia. J'ajouterai que chaque huile végétale a ses propres qualités en matière de protection cardiovasculaire et bien au-delà de la lutte contre le cholestérol. Il faut donc les varier, le complément de l'huile d'olive (w9, monoinsaturés) est l'huile de noix (w3, polyinsaturés). Parmi les \"mauvaises\" graisses, il en est aussi des végétales : graisse de palme qui envahit l'industrie agroalimentaire et les acides gras trans générés souvent par la même industrie.
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