A voir également:
- Poudre de curcuma à ne pas consommer crue?!
- Betterave crue - Guide
- Comment consommer les graines de chia - Guide
- Meilleur lait en poudre bébé - Guide
- Comment consommer les graines de lin - Guide
- Curcuma epice - Guide
1 réponse
Bonjour,
Pas d'inquiétude, il est tout à fait possible de consommer cette racine (le rhizome) de façon pelée et crue, en tranches toutes fines comme pour le radis.
Mais il serait préférable d'utiliser le jus de rhizomes frais, car séché et moulu, il perd de son efficacité.
Le curcuma est un excellent colorant alimentaire. Il est principalement présent dans les plats de curry.
Sur le net, on lui prête d'innombrables propriétés dont les principales, sont notamment antioxydantes et anti-inflammatoires. Prends connaissance du lien ci-dessous, surtout le paragraphe dont le titre est : Efficacité.
Pour ton problème de digestion, ne devrais-tu pas consulter un médecin et traiter la cause de ton mal ?
A lire: https://fr.wikipedia.org/wiki/Curcuma
Pas d'inquiétude, il est tout à fait possible de consommer cette racine (le rhizome) de façon pelée et crue, en tranches toutes fines comme pour le radis.
Mais il serait préférable d'utiliser le jus de rhizomes frais, car séché et moulu, il perd de son efficacité.
Le curcuma est un excellent colorant alimentaire. Il est principalement présent dans les plats de curry.
Sur le net, on lui prête d'innombrables propriétés dont les principales, sont notamment antioxydantes et anti-inflammatoires. Prends connaissance du lien ci-dessous, surtout le paragraphe dont le titre est : Efficacité.
Pour ton problème de digestion, ne devrais-tu pas consulter un médecin et traiter la cause de ton mal ?
A lire: https://fr.wikipedia.org/wiki/Curcuma