A voir également:
- Poudre de curcuma à ne pas consommer crue?!
- Curcuma epice - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Comment consommer les graines de lin - - Bienfaits et méfaits des aliments
- Poudre de baobab comment consommer - Guide
- Pancetta crue - Guide
- Comment consommer la cannelle en poudre - Guide
1 réponse
Utilisateur anonyme
Modifié le 30 juin 2019 à 22:55
Modifié le 30 juin 2019 à 22:55
Bonjour,
Pas d'inquiétude, il est tout à fait possible de consommer cette racine (le rhizome) de façon pelée et crue, en tranches toutes fines comme pour le radis.
Mais il serait préférable d'utiliser le jus de rhizomes frais, car séché et moulu, il perd de son efficacité.
Le curcuma est un excellent colorant alimentaire. Il est principalement présent dans les plats de curry.
Sur le net, on lui prête d'innombrables propriétés dont les principales, sont notamment antioxydantes et anti-inflammatoires. Prends connaissance du lien ci-dessous, surtout le paragraphe dont le titre est : Efficacité.
Pour ton problème de digestion, ne devrais-tu pas consulter un médecin et traiter la cause de ton mal ?
A lire: https://fr.wikipedia.org/wiki/Curcuma
Pas d'inquiétude, il est tout à fait possible de consommer cette racine (le rhizome) de façon pelée et crue, en tranches toutes fines comme pour le radis.
Mais il serait préférable d'utiliser le jus de rhizomes frais, car séché et moulu, il perd de son efficacité.
Le curcuma est un excellent colorant alimentaire. Il est principalement présent dans les plats de curry.
Sur le net, on lui prête d'innombrables propriétés dont les principales, sont notamment antioxydantes et anti-inflammatoires. Prends connaissance du lien ci-dessous, surtout le paragraphe dont le titre est : Efficacité.
Pour ton problème de digestion, ne devrais-tu pas consulter un médecin et traiter la cause de ton mal ?
A lire: https://fr.wikipedia.org/wiki/Curcuma