Glaucome

- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
34037
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
- 3 mai 2015 à 10:53
Bonjour,
En octobre mon ophtalmologue a constaté que j'avais 23 de tension,il m'a laissé attendre 6 mois pour me passer un scanner,tout en me rassurant....
je viens de passer l'examen ,verdict mes yeux sont abîmés ,traitement impératif lumigan 0,1 mg/ml( 1goutte le soir et 3 à 4 gouttes de fluidabak 1,5% ) et lors de cet examen encore 19 de tension.
Le pire c'est qu'il ne veut pas me revoir avant 1an.
Selon lui ça ne servirai à rien avant !!!!
Je suis angoissée.
J'attends des avis.
D'avance merci
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
34037
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
57
0
Merci
bonjour
même si les gouttes vous font mal aux yeux ,mettez les, un ami a arrêté son traitement , il est presque aveugle pour sa bêtise
xplom
Messages postés
34037
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
57 -
je repasse sur le sujet pas de réponse, suis pas ophtalmo mais concerné par le traitement non suivi qui a induit une cécité, lui aussi a eu des gouttes pendant un an et interruption et voilà...entreprise fermée a 45 ans
déconnez pas, merci
je rappel que je remplace pas un ophtalmologiste, mais plutôt qui met du plomb dans la tête,
il croit que vous allez mettre des gouttes suivant sa prescription , suivez là
-
je fais le traitement sérieusement,mais j'aurai souhaitée avoir un contrôle,car Comment peut'il être certain que se soit le traitement adapté.
Et attendre un an pour le constater ,si celui-ci s'avère inéfficace les dégâts seront encore plus importants.
Voilà pourquoi je pose des questions.
D'avance merci
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
15728
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
1181
0
Merci
Bonsoir,

Vous pouvez éventuellement prendre un second avis auprès d'un autre ophtalmologue. Ceci est tout à fait possible.
Sachez toutefois que les collyres seront à prendre à vie, et selon la tension oculaire, les traitements peuvent être modifiés.
Dans l'éventualité d'un diabète, un suivi strict est souhaité, autant pour le diabète que pour le glaucome.
A voir : http://sante-medecine.commentcamarche.net/faq/268-glaucome-symptomes

Cordialement.
Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
34037
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
57
0
Merci
bonjour
super vous prenez votre traitement prescrit, Imagine a pas tord, pour votre tranquillité voyez un autre avis... si ça peut vous rassurer
Commenter la réponse de xplom